즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.22

물은 과하게 마시면 필요이상은 소변으로 전부 배출하는 건가요?

물을 하루 권장량보다 월등하게 많이 마셨을 경우에는

소변으로 초과되는 양들을 모두 배출하는 건가요?

아니면 필요이상으로 몸에 저장하고 있는 걸까요?

  • 안녕하세요. Uhfihgk입니다. 네 그렇습니다 필요이상 많이 마시면 소변을 배출하게 되면서 우리 몸 속에 있는 염분 농도를 떨어뜨려서 오히려 안 좋을 수도 있습니다 그래서 뭐든지 적당한게 좋겠지요