잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.16

물을 지나치게 많이 마시면 몸에 해로울수있나요??

물을 너무 조금 섭취를 하게되면 몸에 해롭다고 하더라고요 그럼 물을 너무 지나치게 많이 마시면 몸에 해로울수있나요?? 어느정도 물을 섭취해야되나요?

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 물을 많이 마시면 물 중독 증상이 나타나고 외국에서는 단기간에 많은 물을 마시고 사망한 사려도 있습니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    단시간에 물을 많이 마신다면 몸에 염분이 급격하게 낮아져 물중독 현상이 올 수 있습니다! 증상이 나타나면 기절, 입에 거품, 덜덜 떠는 증상이 나타납니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    보통은 하루 에 약 2리터 정도 먹으면 좋다고 하는데

    본인 몸무게와 키를 더해서 100으로 나누면 본인이 하루 마시는 적정 물의 양이라고 하네요.

    물을 지나치게 많이 마시면 혈액의 나트륨 저하를 가져올 수 있습니다

  • 안녕하세요. 친근한군함조137입니다.

    네 아무리 많이 섭취해도 무방한 음식물은 없습니다.

    물도 너무 많이 마시면 신장기능 이상, 비뇨기계 문제 등의 원인이 될 수 있어요

  • 안녕하세요. 휘날리는가을바람에코스모스501입니다.

    이게 사람마다 물의 적정 섭취량이 다 다릅니다. 때문에 평상시에 물을 마시면서

    신체의 변화를 체크하셔야 합니다.

    속이 더부룩하다던지 매스껍다든지 소화가 잘 안된다든지 하는 증상들이

    있다면 물 섭취량을 조정하셔야 합니다.