잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.20

선풍기의 소음 줄이는 방법 있나요???

선풍기가 오래되어서 그런지 작동을 하면 소리가 너무심해 잘때 사용을 못하겠어요 선풍기 소음을 줄이는 방법은 무엇이 있을까요??

  • 안녕하세요. 도도한얼룩말116입니다.

    청소와 유지보수가 있겠습니다 먼지와 오염물이 선풍기의 부품에 쌓이면

    소음을 증가 시킬수 있기 때문에 먼지와 오염물 청소를 꾸준하게 하시고

    선풍기의 바람 속도를 낮추면 소음도 줄어들수 있습니다.

    그외에도 선풍기를 사용할 시간을 제한하는 타이머를 설정하여 일정 시간이

    지나면 자동으로 꺼지도록 설정하여 소음을 줄일수도 있으니 참고하시면 될것 같네요