잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.08

선풍기 소음 줄이는 방법이 있을까요?

선풍기를 여름이 돼서 꺼냈는데요 선풍기를 작동햇을때 날개 도는 소리가 생각보다 많이 크더라고요 선풍기 작동시에 소음 줄이는 방법 잇나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    선풍기를 다 분해해서 날개랑 모터 접촉하는 부분에 구리스 발라주면 소음이 좀 덜합니다

  • 안녕하세요. 척척박사 포♡입니다.

    선풍기가 어떤건 소음이 있고

    어떤 제품은 소음이 없고 그렇더라구요~~!!

    선풍기를 조용한걸로 사셔야 해결 될것 같아요

    선풍기 보다는 써큘레이터가 좀더 조용해요 ^-^

  • 안녕하세요. 냉엄한들소72입니다. 모터 뚜껑 열어서 기름한번 뿌려주시는것도 하나의 방법입니다. 그런데도 나는거라면 사실상 선풍기 교체가 답이예요

  • 안녕하세요. 잘웃는원숭이85입니다. 소음 줄이는 방법이 따로 있을것같진않은데..다만 선풍기를 어디에 놓는지에 따라서 소리가 조금더 시끄럽게 들리긴하더라구요~~