닭이 먼저 인가요? 달걀이 먼저 인가요?

닭이 먼저라는 의견으로 달걀이 먼저라는 상대쪽 위견을 논리적으로 이기거 싶습니다.

저와 같은 의견을 갖고 계신 분 중 논리적 또는 과학적인 근거를 알려주세요.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. hjy0424입니다.

제가 생각하기론 닭이 먼저인것 같습니다

2가지로 생각할 수 있죠

닭은 진화를 한것입니다 닭이 진화를 하여 닭이 된것이므로 닭이 먼저고

닭이 달걀을 나아야 닭이 되니까 닭이 먼저입니다

    안녕하세요. 🚔입니다.입니다.

    학교로 본다면 닭은 선생님 달걀은 학생들로 비유할 수 있죠.

    달걀은 나중에 병아리가 되어 닭이 될 것이고 더 많은 달걀을 만들을 수 있지만, 성장과정에서 닭이 없이 홀로 성장한다면 바르게 성장할 수 없겠죠.

    훌륭한 선생님 밑에 훌륭한 제자가 있는 법이니까요.

    닭이 먼저라고 생각합니다.

      안녕하세요. 자유로운강아지40입니다.

      성경적으로 보면 닭이 먼저로 보는 것이 맞다고 보나 아직까지 개개인의 의견이 갈려서 과학적으로 확인된건 아직까지 없습니다.