기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.12.17

내년 승진 시기에도 밀려나면 어떻게 해야 할까요????

승진할 시기는한참 지난 사람입니다.

매번 승진에서 밀려나니 회사 다니기가 힘들어 지네요

내년 승진 시기에도 밀려나면 어떻게 해야 할까요????

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    저도 직장 생활을 하고 있지만 님같은 사람이 있는데 회사에서 그만큼 인정을 안해주거나 업무 능력이 남들보다 떨어진다고 생각이 됩니다. 만약 내년에 또 안되면 노력을 하든 이직을 하든 결정을 하셔야 할듯하네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    회사에 따라 다르죠.

    승진에서 밀리는 것이 힘들다고 하더라도 당장 나갔을때 더 힘들어질 수도 있습니다.

    이직을 결심하더라도 신중하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다..........

    승진 스트레스가 많이 심하시겠네요. 내년에는 잘 될거라는 믿음으로 한번 열심히 다시 일해봅시다.

    잘될겁니다.