날렵한알파카137
날렵한알파카13720.03.25

마스터 노드 구축하면 서버비라는것이 필수적으로 발생되나요.

스테이킹과 유사하게 일정 수량을 묶어두는 형식 같은데 모든 마스터노드 프로젝트는 서버비가 발생되나요

  • 안녕하세요 질문자님

    먼저 마스터 노드를 구축하기 위해서는 가상 서버를 열어야되기때문에 서버비용이 발생합니다.

    아래에 간략하게 노드 구축을 위한 기본적인 필요 조건을 말씀드리겠습니다.

    1. 마스터 노드를 구축하려는 코인의 지갑

    2. 고정 IP 확보를 위한 VPS(가상 클라우드 서버) 설치

    3. 마스터 노드를 구축하기 위한 코인 수량

    마스터노드 구축은 대략적으로 다음과 같이 이루어집니다.

    • 마스터 노드를 구축하려는 코인의 윈도우 지갑 설치 및 설정

    • 마스터노드가 되기 위한 일정 수량 코인을 지갑에 송금

    • VPS(가상 클라우드서버) 설치 및 셋팅

    • 고정 IP 확보를 위한 VPS는 보통 VULTR(Cloud Compute V2) 월 정액 금액 서버를 많이 사용

    • 설치된 윈도우 지갑에서 마스터 노드 설정 및 실행

    다만, 서버 관리를 위한 리눅스 관련 명령어는 기본적으로 알고 계셔야되며, 서버에 대한 기본적인 지식도 요구됩니다.

    그럼 질문에 대한 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.