날렵한알파카137
날렵한알파카13720.02.05

대시나 피벡스 와같은 마스터노드 를 구축하면 서버비? 네트워크비?

대시나 피벡스 와같은 마스터노드 를 구축하면 서버비? 네트워크비? 가 발생한다던데 1년정도 구축하면 어느정도 발생되나요??

  • 안녕하세요

    마스터노드는 이런 채굴자들입장에선 사기라고 생각될정도의 채굴 코인입니다.
    그냥 기계살돈과 부대비용 건설할 비용으로
    코인사서 구축해두면 알아서 채굴되고 언제든지 그만둘수 있으니깐요

    마스터노드 서버비와 구축비는 총 코인투자금의 1% 미만 입니다.

    거의 들지 않는 정도로 이해하시면 됩니다

    대시나 피벡스 같은 마스터노드도 한떄 핫했던 코인이죠..

    서버비는 대략 5~30달라 입니다!