등산·클라이밍취미·여가활동
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧22.12.22

등산할때 간식으로 괜찮을거 있을까요!?

등산할때 중간에 배고프면 간단하게 먹을수 있는 음식 있을가요!? 요번 지인과 등산을 가면서 서로 먹을거 싸와서 같이 나눠 먹기로 했거든요!! 괜찮은 음식 추천좀 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    간단한 에너지바나 초코바 혹은 방울토마토, 김밥등 간단한걸 챙겨가시는게 등산할때도좋아요

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    등산할때는 에너지를 오랜시간동안 많이 사용하게 되서 당을 보충할만한 간식과 수분을 보충을 위한 과일을 준비하시는 것이 좋습니다.

    당을 보충하기 위해서 에너지바와 초콜릿을 준비하시고

    수분 보충과 허기를 달래기 위해서 방울토마토나 오이를 준비 하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    점심이 아닌 간식이라면, 초콜릿, 삶은 계란, 방울토마토, 잣이나 호두 등 견과류를 추천드립니다.

    - 등산은 시간당 소모 열량이 많은 운동으로, 열량 보충제로 초콜릿을 준비하시면 좋고,

    - 삶은 계란은 등산 같은 고강도 운동 후 몸의 균형을 유지하는데 도움이 되는 식품이고

    - 방울토마토는 야외에서 먹기 간편하고, 일반 토마토 보다 비타민B군, 비타민D, 식이섬유가 2배 더 많습니다.

    - 잦이나 호두 같은 견과류에는 탄수화물, 단백질 외에 각종 비타민과 무기질이 풍부해 간식으로 준비하시면 좋습니다.

    간식 외에 더 중요한 것은 '물'로 산행 시작 전에 물을 마시고, 산행 도중에 일정 간격으로 수분을 보충해 탈수를 예방하는 것이 중요하니, 보온병에 따뜻한 물 준비하시고 산행하시길 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산을 할 때 간단하게 먹으면 좋을 간식으로 오이와 방울토마토, 영양갱, 초코바, 에너지바 등을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.등산 중간중간 간편하게 먹을수 있는 음식엔 김밥,살은달걀,구운계란,육포,과일 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.
    김밥, 샌드위치, 유부초밥, 주먹밥 등등 간편하게 드실 수 있는 음식이면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 파랑새11 입니다.

    등산시에는 준비물도 많이 필요하겠지만 간식으로 간단히 가져갈수 있는것은 물은 필수이고 오이나 한두가지 과일을 준비하고 초콜릿이나 사탕을 준비하는게 좋을듯 싶네요.그리고 간단한 상비약도 준비해서 가는게 좋겠네요.도움이 되었으면 합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    산에서는 취사를 할수가 없기에 간단히 먹을 수 있는것이 좋습니다. 김밥이나 샌드위치 종류를 추천드려요. 그리고 드시면 꼭 뒤처리는 깔끔하게 하는것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 등산할때 괜찮은거는 까서먹을수잇는 과일이나 에너지바를 먹으면 에너지가 쏟아나서 등산하는데 도움이 됩니다