탈퇴한 사용자

전선 두께가 각각 다양한 이유는 무엇 때문인가요

안녕하세요 전선이 전기제품에는 거의 대부분이 있는데요 사용하다 보면 어떠한 것들은 두껍고 어떤 것들은 얇은데 왜 그런지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 세상에 필요한 존재가 되어보자
    세상에 필요한 존재가 되어보자23.12.29

    안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.전선이 두께가 각각 다양한이유는 전기량에 따라 전선도두께가 두꺼워야 버티기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    전선은 전기를 흐르게 하는 역할을 하는데 흐르는 전류양에 따라서 전류 두께가 결정이됩니다. 두께가 작은데 많은 전류가 흐르면 화재의 위험이 있기 때문이에요. 그 전류량은 전자기기에 따라 다름으로 전선두께가 제각각인 것입니다.