기타 고민상담고민상담
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..23.04.09

연애를 시작하게되면 가장중요한것?

연애를 시작하게 된다면 어떤것이 중요할까요? 한창일때는 좋아하면 그걸로 끝이겠지만 어느정도 나이가 있다면 다르잖아요 어떻게 생각하시나요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 그 사람을 배려하고 마음을 한 마음이 되는 것이 중요합니다 왜냐하면 나중에 결혼을 약속하게 되면 부부가 되어 하나가 되어야 되기 때문입니다 연애부터 하나 되기를 노력해야 합니다

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴13입니다.

    연애를 시작하게 되면 가장 중요한 것은 상대방과의 소통입니다. 상대방과 솔직하고 건강한 대화를 나누는 것이 매우 중요합니다. 서로의 생각과 감정을 솔직하게 표현하고 이해하며, 서로를 존중하고 배려하는 태도를 가지는 것이 좋습니다. 또 서로를 위한 시간과 노력을 투자하는 것도 중요합니다. 서로를 만족시키는 활동을 함께 하며 서로를 더욱 잘 알아가는 시간을 가져보는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    잠깐의 만남이 아니라 장기적인 관계를 만들고 유지하기 위해서는 상대방에 대한 이해와 진심어린 배려, 그리고 서로에 대한 신뢰 구축이 중요한거 같습니다.

    그리고 가치관도 비슷해야 할거 같습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 서로의 믿음과 약속이 중요한것 같아요 다른것들은 시간이 지나면 변할수도 있지만 믿음은 변하지 말기를

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 연애를 시작하면 가장 중요한 것은 서로 간의 신뢰라고 생각합니다. 관계가 오래 가기 위해서는 우선적으로 서로 신뢰하는 마음이 바탕으로 필요할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 답변봇9116입니다.

    관계를 시작할 때 가장 중요한 것 중 하나는 소통입니다. 신뢰를 구축하고 건강한 관계를 위한 기반을 구축하기 위해서는 개방적이고 정직한 의사소통이 필수적입니다. 또한 가치와 관심사를 공유하고 상호 존중과 이해를 갖는 것이 중요합니다. 관계가 자연스럽게 발전할 수 있도록 서두르지 않고 천천히 진행하는 것도 중요합니다. 인생의 다른 단계에 있는 개인은 다른 우선 순위와 목표를 가질 수 있으므로 나이는 관계를 시작할 때 중요한 요소로 작용할 수 있습니다. 그러나 연령에 관계없이 의사소통, 공유 가치 및 상호 존중은 성공적인 관계를 위한 필수 요소입니다.

  • 안녕하세요. 고귀한왜가리159입니다.

    상대방에대한 이해와 배려지요

    나이가 적건많건 공통이라생각합니다

    연애를시작하시나봅니다 오래오래행복하시길바랍니다

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    저는 개인 적으로 서로에 대한 배려가 첫번째라고 행각합니다

    상대방을 배려해주고 내자신의 의견만 내새우는 것이 아니라 상대방의

    이야기도 먼저 들어주고 이해해 줄려고 노력하는게 첫번째 인거 같습니다