등산·클라이밍취미·여가활동
숙련된잉어191
숙련된잉어19122.11.01

단풍철이 지나가고있네요. 가볼만하곳 추천

내장산이나 이렇게 알려진곳 말고 한적하고 조용한 추천할만한곳 있을까요?? 지금사는지역은 전북입니다.어디가 좋을까요??

  • 안녕하세요. 뎨구르륵르귤리세요입니다.

    저는 개인적으로 전라북도 순창군에 위치한 강천산을 추천드립니다.

    군립공원이 있는 산으로 가을 단풍시기에 단풍이 정말 예쁘게 물듭니다.

    등산하시면서 구경하시기에 좋아요.

  • 충북 충주에 월악산 좋아요 제천 청풍쪽도 이어지는 길인데 정말 이뻐요!!이쁜 카페도 많고요 제천 산 카페라고 있는데 거기는 사람들이 많은 편이지만 한번 와보세요!!

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    중부지방은 호남쪽 보다는 단풍이 빨리 집니다.

    아랫지방은 11월 초까지도 단풍이 절정을 이룹니다.

    전북이시면, 순창 강천사 추천드립니다

    폭포도 감상하면서, 갈 수 있고, 개울가에 비친 단풍잎을 보면서 산책로를 따라 올라가는 것도 가을을 마음껏 누릴 수 있으실 겁니다.

  • 안녕하세요. 순수한동고비185입니다.

    단풍은 산 어디가나 좋습니다.

    설악산 추천드립니다. 여기 가세요 맛있는것도 많고 좋아요~~

  • 안녕하세요. 힘센낙지128입니다.

    단풍철이 지나면 스키장이 최고라고 생각하는 것이 좋을 것 같아요. 작년엔 좀 많이 눈이 안왔지만 이번에는 기대됩니다