클래식한두루미159
클래식한두루미15921.04.29

아파트 베란다 비둘기 쫓아내는 방법???

비둘기가 저희 아파트 창문 밖에 베란다에 와서 자꾸 똥을 싸재껴 놓습니다 정말 짜증나구요 제가 어두운걸 좋아해서 커튼을 닫고 사는데 비둘기가 어두워서 그러는지 자꾸 저희 베란다에만 와서 똥을 싸고 푸드득 하면서 나갑니다 어떻게하면 비둘기를 쫓아낼 수 있을까요?

  • 저도 비둘기 때문에.. 고생을 좀 했었는데요

    저층에다가 햇볕 잘드는 곳이라 그런지.. 아침만 되면 베란다 난간에..

    일단 비둘기가 똥을 쌌다면 다시 그자리에 오게 되더라구요

    그래서 비오는날 확실히 치우고 버드트랩이라는걸 사서

    베란다와 난간?에 설치를 했었어요

    뭐 그래도 아예안날라오는건 아닌데

    트랩이 있어서 그런지 왔다가 다시 날라가더라구요