자동차생활
기운찬재칼262
기운찬재칼26223.04.02

차량의 TPMS관련 질문드립니다.

차량의 TPMS관련 질문드립니다. 차량이 몇년 전에 구매한 아반떼 md로 TPMS가 있는데 각 바퀴의 공기압을 확인할 수는 없습니다. 혹시 각 바퀴의 공기압을 확인할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. TPMS에는 직접식과 간접식 두 종류가 있습니다. 질문해주신 부분은 직접식 TPMS같네요. 간접식은 직접식과 다르게 각 바퀴의 공기압을 전자적으로 계기판에 나타내주지 않습니다. 공기압에 이상이 있을 경우 경고등을 띄워주는 역할만 수행하며 어느 바퀴인지는 카센타나 정비공장에 가서 확인 요청을 부탁드리는 편이 좋을 것으로 사료됩니다.