등산·클라이밍취미·여가활동
정직한낙타9
정직한낙타924.03.15

산에서 사진을 멋지게 찍는 법이 있나요?

산에 올라가다보면 멋진 풍경이 많은데, 그 풍경을 다 담아내려니 너무 어렵더라고요요어떻게 하면 산에서 맛진 사진을 찍을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다. 산에 올라 사진을 멋있게 찍는 방법은 하늘과 땅의 비율을 3:1로 찍어 안정감이 있는 구도를 잡고 찍으면 좋아요. 그리고 정상에서는 파노라마 기능을 활용하면 멋있는 사진을 가질 수 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    산에서는 가벼운 삼각대나 핸드 그립을 사용해서 사진 찍으면 멋진 사진을 찍으실수있습니다.

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    햇빛을 등지고 산자락이 교차되는 지점을 중심쪽에 배치하여 촬영하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 살가운종다리296입니다. 멋지다는건 사람마다 기준이 다를 수 있는데요. 광활한 풍경을 나타내기 위해 사람을 구석에 나오게 하는 등 구도에 변화를 주어도 됩니다.

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    산에서는 자연을 배경으로 삼아 사진을 찍는다면 어떻게 찍더라도 멋진 사람이 나올것입니다.

  • 활달하게 만세를한다든지뒤돌아서 찍는것도 좋은 방법 이더라구요 핸드폰을 살짝만 내려서 잡고 크게 두팔을 벌려서 만세를 외쳐보세요 멋지게 나와요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.산에서 사진을 멋지게 찍는법은 배경이 좋다면 뭘찍어도 멋집니다.딱트인 전망하고 산자체가 멋있어요