통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.10.22

시력에 도움이 되는 음식은 어떤게 있는지 궁금합니다?

요즘 노안이고 시력이 나빠지는거

같아서 신경이 많이 쓰이네요

시력에 좋은 음식은 어떤게

있는지 알려주세요?

눈 건강에 신경을 써야할거

같읍니다

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    영양제로는 광고에 많이 나오는 루테인을 드셔보세요.

    뻑뻑했던 눈이 조금은 부드러워졌다고 하시는 분들이 많더라구요.

    저는 별 차이가 없었지만요....

    그런데 뭐든 너무 가깝게 신경쓰면서 보는 일은 줄이시고 나이들면서 눈 건조증이 심해지면서 시력이 더 안좋아진다고 하니까 2~3분동안이라도 눈을 꼭 감고 쉬어주시는 것이 좋다고 하더라구요^^

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    노안이라 시력이 나빠진다고 생각하실 수도 있지만

    여러가지 이유로

    나이 드니까 시력이 떨어지더라구요

    병원에 가서 정확한 검사를 해보시는 것 어떻까요?

    가벼운 백내장일 수도 있고..

    검사 결과 아무 이상 없으시면

    눈에 좋은 음식 드시면 되죠

  • 안녕하세요. 다정한왕나비187입니다.

    눈에 좋은음식은 살구,시금치, 달걀, 굴, 고구마, 당근등 섭취하시면서 영양제도 함께 드시는걸 추천합니다ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.시력은 음식보다 혹사하지 않는게 좋습니다. 결명자니 블루베리니 안토시아닌 이니 하지만 실제적으로 크게 도움 되지 않습니다. 눈을 덜 쓰는게 좋아요. 자주 눈을 감고 있는 습관도 좋아요