밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.01

말라버린 물티슈 어떻게해야 재사용가능할까요?

자동차 글로브박스안에 장기간 넣어놓았더니, 물티슈에 물기가없어 닦는 용도로 사용할수 없습니다.

어떻게하면 물티슈를 새것처럼 재사용할수 있나요?

  • 안녕하세요. 곰살맞은개리249입니다.

    이미 말라버린 물티슈는 완벽히 그 기능을 복원하기보다는 베이킹소다를 이용한 친환경 청소용품으로 활용하실 수 있습니다.

    만능 청소 물티슈만들기.

    1. 마른 물티슈를 지퍼백에 옮긴다

    2. 베이킹소다를 물에 녹여 분무기에 담는다.

    3. 분무기로 마른 물티슈를 적신다.

    지퍼백을 잘 잠가 보관하다가 찌든때 등의 청소 시 활용한다.

    베이킹소다에 식초 주방세제 등을 적절히 배합하면 더욱 세정능력이 증가합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 말라버린 물티슈을 물에 적혀서 청소하는데나 사용을 할수가 있어요~~~~