비장한매257
비장한매25722.12.03

음식물처리는 어떤원리로 되는건가요?

전세집에 이사왔는데 내장형으로 음식물쓰레기분리기가 있더라구요. 매우 잘쓰고 있는데, 궁금한게 이 음씨차리기는 아떤원리러 음식물을 처리하는지 궁금합니다.

그냥 잘게 갈아서?? 하수구에 버리는간 아닐텐데..

어떤 정화원리가 있을까요?

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    음식 쓰레기 처리기는 두 가지 정도가 있습니다

    첫 번째는 말씀하신 것처럼 음식물을 갈아서 하수구로 배출하는 방식입니다 하지만 이 제품 같은 경우에는 하수구가 막히는 현상이 발생하여 현재에는 사용하는 것은 불법입니다

    두 번째는 미생물을 활용한 음식물 쓰레기를 분해하는 음식물 처리 기입니다. 기계 내부에 미생물을 넣어놓고 음식물을 모두 분해를 해버리는 것입니다.