등산·클라이밍취미·여가활동
날씬한낙지297
날씬한낙지29722.11.03

등산로마다 물마실때는 다있는건가요?

등산로마다물마실수있는곳은다있나요?없는데도있나요?짐을줄이려고 물을조금만틀고가려하는데 등산로에 물마실때없으면 어떡해야야되나요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    등산로마다 물마실곳이 있는건아닙니다.

    그리고 요즘은 약수물이라도 웬만하면 안마시는게 좋아요.

    생수를 들고 다니세요.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다. 등산로에는 보통 중턱쯤에 물을 마실수 있는 약수터 같은게 있습니다 수질검사를 통해서 관리를 하고 있구요 아니면 물을 한통 들고가시면서 수분이 부족할때마다 보충하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 노란줄나비288입니다

    등산로에는 마실물이 별루 없다구

    생각하구 . 가지구 나가셔요

    북한산은 특히 입구에서 사가지고 가셔야죠

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 등산로마다 물마실곳을 옶을거에요 보통 약수터는 절있는곳이 간혹있긴한데 따로 물을 챙겨가셔야합니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    산에는 약수터가 있는 곳도 있고 없는 곳도 있습니다.

    하지만 요즈음엔 아무리 수질 검사를 했다고 해도 환경 오염 때문에, 약수터 물을 잘 드시지는 않습니다.

    가방이 무겁더라도 생수 두병 정도는 꼭 챙겨서 가기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    등산지는 코스가 길고 약수터가 있는 곳이 있으나 대부분 한코스에먼 있기에 등산지에 가기 전에 약수터 유무를 확인해 물 보충이 가능한지 확인하시고 없을시 넉넉히 챙겨가셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 산하늘70입니다.

    등산 시간에 따라 다르고 계절별로 다르지만

    물은 항상 챙기셔야 하네요

    여름철보단 요즘 계절은 많이 마시지는 않겠지만

    1L정도는 기본으로 가져가시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 가을하늘바람입니다.

    있는곳이 있고 없는데도 있더라구요 저번에 북한산 다녀왔는데 없어서 고생 좀 했어요 ㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 바꾸찌입니다.

    첫 산행을 준비 중이신가 봅니다?

    등산코스에 우물이나, 물을 마실 수 있는 음료 시설은 거의 없다고 보시면 됩니다. 등산로에 사찰이 있다면 다행이지만 그마저도 없다면 500mm 생수 한병은 준비 하셔야 합니다. 거기에 더해서 공중 화장실도 없으니 산행 전 크고, 작은 볼일은 주차장에서 해결하고 가세요^^ 등산로 주변 사찰의 공중 화장실이 재래식도 더러 있어서 볼일 보는게 쉽지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    대부분의 산은 등산로가 여러개가 있는데, 모든 등산로에 약수터와 같이 물 마시는 곳이 있지는 않습니다.

    또한 약수터가 있다고 해도 마시는 물로 금지된 약수터도 있으니, 등산하기 전에 본인이 수분 섭취 습관, 등산 시 휴식시간을 고려한, 총 등산 시간을 계산해서 적정량의 생수를 준비하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    등산을 하실때 물을 마실곳은 거의 없다고 보시면 되고 본인이 마실 생수를 미리 지참하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    산행하는곳에 약수터가 있는곳도 있고 없는곳이 많아요

    하지만 요즘에는 오염으로 인해 안드시는게 좋아요

    세균에 감염우려가 있으니 생수는 꼭 준비해 가세요

    건강에 좋아요

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    등산로 식수(약수터 )는 특정지역 이나

    산에 물이 나는곳 말고는 없습니다

    요즘은 환경오염 으로 약수터도 수질검사하여 불합격 받아 폐쇠된 곳도 많습니다. 등산시 자기가 마실물은 1병정도 가져 가시는것이 안전하고 제일좋습니다.

  • 안녕하세요. 정직한천인조272입니다.

    가을에등산은 보약인듯해요

    등산할때는 자기가먹을물과

    간식은 꼭 본인이챙겨야 되드라구요

    안전산행하세요

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    모든 등산로 마다 식수대가 있는 것은 아닙니다. 올라가실 산의 코스를 미리점검해보시고 물을 얼마나 들고갈지 정하셔야 할꺼같습니다

  • 안녕하세요. 과감한북극곰218입니다.

    등산로에 대부분 약수터?가 있거나 매점이 있을수 있는데 산 중반엔 매점은 없고 요즘은 약수터도 힘들죠..