등산·클라이밍취미·여가활동
투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.02.27

산행할때 물은 얼마만큼 가지고 가나요?

안녕하세요.제가 등산은 잘 안해서요.등산갈때

물은 얼마만큼 가지고 가는게 좋을까요.너무 물이 작아도 안되고 너무 많으면 짐이 무거워서요.

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 일단 산행 코스와 시간에 따라서 달라집니다.

    저는 보통은 두병정도에 이온음료 캔커피 하나 정도 챙겨 가고 있습니다.^^

  • 안녕하세요. 시크한낙지194입니다.

    저는 500ml 하나와 이온음료 하나 들고 갑니다~~~

    물 두통 보단 이온음료 하나 가져가는게 좋더라고요

  • 안녕하세요. 늠름한꿀벌296입니다.

    500리터 2통정도는 가지고 다닙니다

    예비용으로 가지고 다녀요

    그래도 부족한것 보다 나을듯 하네요

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    산행할 때 사람마다 다르기는 하나 보통은 500mL생수 2개를 가져가는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    사람마다 그리고 등산코스에 따라 다르지만,

    저는 500짜리 생수 3병정도면 괜찮더라고요^^

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    저같은 경우는 500미리 물통 하나 챙겨갑니다 이정도가 적지도 많지도 않고 딱 적당한거같아요

  • 안녕하세요. 박식한랍스타288입니다.

    500리터 물 두기에 이온음료 하나 정도면 적당힐것같습니다

    특히 요즘같이 더울땐

    얼음물이 최고

  • 안녕하세요. 솨라있네자네77입니다.

    주로 500ml생수1통이 적당한데요

    300ml짜리 자그마한 생수도 팔더군요

    사탕하고 물한통 초컬릿이면 등산할때 최상의 조합 같아요

  • 안녕하세요. 과감한벌잡이57입니다.

    본인께서 땀이 많이 나시는 체질이시면

    가급적 2리터 이상은 가져가시는 걸 추천드립니다

    그리고 이온음료는 얼려서 한 병 가져가세요

  • 안녕하세요. 거창한물수리237입니다.

    포카리 500ml 1개, 물 500ml 1개정도 들고 올라가는편입니다. 적당하더라구여

  • 안녕하세요. 김선생김교수입니다.

    물은 어느정도 들고 가는게 좋을까 에 대한 고민에 대해 저는 정답이 없다고 생각합니다

    왜냐하면 많이 들고 가면 너무 힘이 들기에 높은산이라면 500미리 생수병으로 네병

    뒷산이라면 한병이라도 충분할것 같아요

  • 안녕하세요. 재빠른퓨마75입니다.

    등산할 때 보통 가볍게 움직일 때는

    500ml 한 개가 적당한 것 같고

    2시간 정도의 등산이라면

    500ml 2~3개 정도가 좋지만

    흡수력이 빠른 이온 음료로

    물을 대체할 수 있으니

    물 2개, 이온 음료1개가

    적당하지 않을까 생각합니다

    등산 한 번 다녀오시면

    스스로 알게되니 넘

    걱정 안하셔도 될 듯합니다

  • 안녕하세요. 한가한허스키276입니다.

    산행할때는 간편하게 500ml한개정도 가져가는것이

    적당하고. 가급적 짐을 줄이는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 귀한동박새211입니다.

    물은 1리터 이상 충분히 준비하시되

    등산이 평소에 익숙치 않으시다면 전해질 음료를 한병쯤 가지고 가시던지

    볶은 소금처럼 맨입에 먹어도 과하지 않은 소금을 가끔 한두알씩 입에 물어서 전해질 보충을 하세요

    목이 마르더라도 물은 한번에 많이 드시지 마시고 목을 축인다는 식으로 조금씩 자주 섭취하세요

  • 안녕하세요. 의연한군함조107입니다.

    어느정도 높이 산을 가느냐에 따라 다르지만 보통 보온병 한통이나 500ml 물 2개정도 가져가시면 됩니다

  • 안녕하세요. 노련한파랑새7입니다

    사람에 따라 다르겠지만 저는 500ml 2통 들고 갑니다

    물은 모자란 거보단 남는 게 나을 거 같아요

  • 안녕하세요. 새까만극락조63입니다.

    개인의 신체적 조건과 계절, 날씨에 따라 다르겠지만 산행 시간에 맞추면 될 것 같습니다.

    즉 산행 시간 두시간에 생수 500ml 하나 챙기시면 무난 할 것 같습니다.

    산행 시 이떤 상황이 생길 줄 모릅니다

    조금 무겁더라도 좀 여유있게 준비해 갈 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 대범한청가뢰108입니다.

    저는 산행할때 500ml 생수 두병이 무게가 적당한거같습니다 그외 커피하고 과일을 싸갑니다.

  • 안녕하세요. evigowt입니다.

    저는 500ml 생수와 가끔은 이온음료, 수분 보충할 수 있는 과일 조금 가져갑니다.

    즐거운 산행 하세요 ^ㅡ^

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    전 2~3시간 소요거리당 생수 250ml두병(500ml), 이온음료 250짜리 한개 총 750ml와 수분많은 오이, 방울토마토 등을 별도로 챙깁니다.

    어지간한 등산로가 잘 닦인 곳에는 약수터도 있어서 약수터에서 물통 채워넣구요.

  • 700미리정도 텀블러를

    가져갑니다 모자랄때도 있고

    적당할때도 있구요 가방옆에 꽂아다니면 유용합니다

    슬림한 텀블러는 1리터용도 괜찮더라고요