등산·클라이밍취미·여가활동
즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.28

등산을 할 때 물은 어느정도 챙겨야 하나요?

대략 왕복 2시간 정도의 코스면 물을 어느 정도 챙겨야 될까요?

일단 등산할 때 짐을 최대한 줄이고 싶긴한데

평소에도 물을 많이 마시는 스타일이라 어느정도 챙겨가야 할지 감이 안잡힙니다

혹시 등산코스내에도 식수를 얻을 수 있는 곳들이 군데군데 설치되어 있나요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    2시간 왕복정도의 등산이라면 500ml짜리 두병을 들고가시는것을 추천드립니다.

    그리고 목마르다고 물을 너무많이 마시면 퍼지드라구요.

  • 안녕하세요. 여윽시그렇게기나노리노리야오밍861입니다.

    등산하려고 핥재,물은 1리터정도 챙겨갑니다. 2리터는 솔직히 너무 많고 무겁고 이 정도가 가장 적당합니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    등산하시다보면 약수터가 있긴합니다만 수질관리가 의심이 많이 갑니다. 그렇기때문에 약 1L정도의

    물이라면 2시간코스에는 충분하실겁니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    등산시 약수 섭취는 권장드리지않습니다.

    수질을 믿을수가 없더군요.

    물을 많이 챙겨간다면 체력적으로도 문제가 생기고 그걸 다마시면 몸이 퍼지게 돼요.

    저는 등산할때 500미리리터 생수를 1~2병챙겨가는지만 등산코스가 길다면 2병 아니면 3병을 챙겨갑니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    왕복 2시간이면 생수 한 병 정도만 챙겨도 됩니다.

    중간 중간 약수터가 있기도 하지만, 없는 곳도 많으니, 약수터 생각은 하지 않아야 합니다.

    물을 너무 자주 마시면 화장실도 걱정이 되므로, 최소한의 수분 보충만 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    물병을 너무 많이 들고가면 무거우니 500ml정도가 적당할듯 합니다. 나머지는 오이나 방울토마토를 들고가서 수분을 보충하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 용감한코끼리176입니다.

    너무 많이 가져가면 무게 부담이 되니 생수500ml 와 이온음료 정도면 좋습니다.

    더불어 오이 같은 채소도 가져가시면 좋죠.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    등산할때 짐의 무게가 많이 나가면 힘듭니다.

    물은 500-750ml정도가 적당하고

    오이나,방토등 수분이 많이 간식을 챙기는걸

    추천드립니다

  • 안녕하세요. 찬란한곰169입니다.

    물을 너무 많이 들고 가면 가방이 무거우니 500ml 한병 정도와 오이를 챙겨가시면 좋을듯 해요

  • 안녕하세요. 예쁜뿔영양289입니다.

    사람마다 다르긴 하겠지만 500ml한통 챙기시고 산 중간마다 약수터도 있으니 이용하시면 될것같네요

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.등산코스마다 물드실곳이있으니 많이안들고가셔되됩니다 혹시모질라면 주의사람한테조금얻어먹으면되고요

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 왕복 두시간 거리면 그리 길지 않은 코스네요. 물대신 이온음료 1.5리터 하나 챙겨가시면 좋을듯합니다.

    중간에 식수대가 있는대도 있고 없는데도 있어요

  • 안녕하세요. 편안한담비277입니다. 등산 코스와 강도에 따라 다르지만 500ml 생수병 두통 챙겨가시면 좋을것같습니다 ㅎㅎ