자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.27

노트북과 주변기기 충전에 대해 질문드립니다.

65W PD충전이 가능한 노트북이 있는데요.

검색을 좀 해보니 정식제공 충전어댑터 외에 소형화해서 휴대성 편하게 쓰기엔

GaN 충전기를 쓰던데, 혹시 일반 핸드폰 충전기로도 충전이 가능할까요?

제대로 맞는 충전기가 아니니 천천히 정도는 충전되겠지만

그런 속도보다는 혹시 노트북에 어떤 전류적인 문제 같은것는 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    노트북이 PD충전을 지원하더라고

    충전기를 가리는 경우가 제법 많습니다.

    커뮤니티 검색을 하거나 충전기 제조사에 문의해보고 구매하세요!