약 복용약·영양제
눈치빠른 거북이
눈치빠른 거북이24.04.12

손톱을 너무 바짝 잘라 피가 나고 아플 때는 어떤 약을 발라야 하나요

나이
성별
남성

손톱을 자르다가 너무 바짝 잘라서 피도 나고 너무 아픈데 약을 발라 주면 좀 괜찮아질 수 있을 것 같은데 어떤 약을 발라 주면 효과가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    피가 나는 상황이라면 세균감염이 시작된 상황이기 때문에

    항생제연고를 바르시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    소염제를 먹으면서 덧나지 않도록 항생제연고를 발라주시길 바랍니다.

    너무 아프면 소염진통제도 같이 드세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    당장 피가나는 상황에서는 감염을 막기 위해 항생제 연고를 사용하시는 것이 좋으며,

    통증은 복용하는 소염진통제로 완화하시는 것을 추천드립니다

    이후 상처가 어느정도 아물고 나면, 덱스판테놀 성분의 연고를 사용해주시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    조갑주위염엔 항생제 연고를 바릅니다.

    포비돈요오드액으로 소독하신다음 후시딘,에스로반같은 항생제연고 도포후 밴드로 감아주세요.

    약국에서 배농산급탕, 소염제등을 복용하시면 빨리 가라앉습니다. 진물,농이 나오는단계가 되면 병원방문하셔서 농제거 및 항생제 복용이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    항생제 연고를 바르시고 방수가 되도록 해주시는게 우선이겠네요. 도다나겔 같은 연고가 있다면 가장 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    감염을 막기위해 항생제가 함유된 연고를 사용하면 됩니다.

    후시드산, 무피로신, 네오마이신 등의 항생제연고가 처방없이 구매할 수 있는 성분입니다.