예금·적금경제
한가한캥거루135
한가한캥거루13522.11.26

ATM으로 환전이 가능한가요?

제가 지금 한국 원화가 필요한데 은행 atm에 입금하면 따로 원화로 환전이 될까요? 국민은행은 된다고 본거 같은데 확실히 몰라서 여쭤봅니다!

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    국민은행에서는 외화 atm 기기가 설치되어 있고

    이에 따라서 미국달러 등으로 환전 및 입출금의 업무가

    가능하니 참고하시길 바랍니다.

    NH농협은행에서도 외화환전이 가능한 기기가 있는 것으로 확인되니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    지금 질문하신 내용은 외화를 넣고 난 후에 원화로 환전하시는 기능을 이야기해주시는 것 같습니다.

    달러 ATM입금은 국민은행에서만 가능한 것으로 알고 있으며, 지정된 외화 ATM에서만 입금이 가능합니다. 그리고 입금시에는 외화 입금이 가능한 외화 ATM기에서 원화를 입금하듯이 입금해주시면 됩니다.

    그리고 위의 사진은 서울 및 경기도권에서 입금 가능하신 국민은행의 외화전용 ATM가 비치된 곳입니다.

    다만 국민은행의 외화예금통장이 있어야하며, 외화예금통장에 입금하신 후에 핸드폰이나 인터넷뱅킹을 통해서 환전을 해주셔야지 원화로 환전하셔서 사용가능하시니 참고해주세요!

    답변이 도움이 되었다면 추천 한번 부탁드릴게요. 좋은 하루 되세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    5,000달러 이하면 인출과 송금 모두 현금 입출금기, ATM에서 해결할 수도 있습니다. 주변에서 쉽게 찾을 수 있는 현금 입출금기에서 가능합니다