밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.13

휴대폰 사진 찍을때 다리 길어보이게 찍는방법 있나요?

휴대폰으로 사진을 잘찍는 사람들은 다리 길어보이게 잘 찍는거 같습니다.

저도 다리길이 길어보이게 사진을 찍고 싶은데 어떻게 사진 찍어야 하나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    아이유가 유퀴즈에 나와서 알려준방법인데요

    스마트폰을 뒤집어서찍으면 다리가길게나온데요

  • 안녕하세요. 똘똘한카멜레온180입니다.

    요즘 다리길어보이게 하는방법에 대해 소개드릴려 합니다

    일단 카메라로 대상을 정중앙에 맞춰주시고 찍는사람이

    대상을 찍을때 몸을 뒤로 기울여서 다리맞춰주고 찍어주시면 길어보입니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 사라개미입니다.

    휴대폰의 렌즈는 오목렌즈 입니다. 그래서 사진을 찍을때 중간에 사람이 위치하면 크게 나옵니다.

    카메라 설정에서 9분할 격자로 설정한 뒤 중간 칸과 중간 칸 바로 밑에 사람이 들어가게 찍으면 길게 나옵니다.