기타 고민상담고민상담
대단한다향제비149
대단한다향제비14923.02.08

요즘 입맛이 너무 없는데요... 입맛 올리는 음식은 어떤게 좋을까요?

이상하게 먹는건 한두달 전보다 적어졌는데 몸무게는 그대로....ㅜㅜ

그런데 먹는게 적어지니까 집에서도 걱정을 하네요... 입맛 돌아오게 하는 음식이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    음식도 좋지만 습관도 기르는게 좋다

    입에서 오래 씹을수록 배부름을 오래느낄수 있다

    음식은 기름기 적은 닭고기, 생선 등 단백질을 섭취하고 미네랄이 풍부한 채소, 과일섭취가 좋다

    따뜻한 물 마시면 체온조절과 위장기능 개선에 도움된다

    차가운 아이스크림이나 음료수도 피해야하는데 영양가가 없고 소화능력을 떨어뜨린다