검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.23

밤에 커피를 먹으면 안 좋은 이유가 무엇인가요

밤에 커피를 먹으면 잠이 안온다고 하잖아요 그런데 그것이 카페인 때문에 그런 것인가요 요즘은 디카페인 커피도 많이 나오는데... 디카페인 먹으면 상관이 없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 디카페인 커피의 경우에도 카페인이 소량 함유되어 있기 때문에 카페인에 예민한 분들에게는 수면에 방해가 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    디카페인이라도 카페인은 조금 들어있습니다.

    그 카페인에 약한사람들은 수면에 많은 방해를 받는다고 합니다.

    그리고 원두는 이뇨작용이 강하기때문에 자다가 화장실을 가게되면

    또수면을 방해하는 행위가 되는것입니다.