검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.16

밤에 커피를 먹으면 정말 잠이 안 오나요

사람들이 말하기를 밤에 커피를 먹으면 잠이 안온다고 하잖아요 왜 그런 것인지 궁금합니다 카페인 때문에 그렇다고 하는데 맞는 건가요

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    카페인 때문이 맞습니다.

    카페인에 약한 사람들은 저녁에 커피를 먹으면 잠이 잘 오지 않습니다.

    카페인에 약하지 않은 사람은 괜찮습니다^^*

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    카페인이 들어가서 그렇다 하더라구요.

    전 카페인이 아무런 문제가 안돼서 저녁에 마셔도 잠 잘 오더라구요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피에 함유된 카페인은 뇌를 자극하여 각성 효과를 일으킵니다. 이로 인해 수면 호르몬인 멜라토닌의 분비가 억제되어

    잠을 자는것을 방해 할수있습니다.