탈퇴한 사용자

커피 마시면 왜 잠이 안 오나요?

밤을 새는 사람들이 커피를 많이 마시더라구요. 왜 커피을 많이 마시면 잠이 안 오는걸까요? 커피에 들어있는 카페인 때문인건가요?

  • 천연기념물 황조롱이
    천연기념물 황조롱이23.01.12

    안녕하세요. 천연기념물 황조롱이입니다.

    커피를 마신다고 모든 사람이 무조건 잠이 안오는 것은 아니랍니다.

    카페인의 민감도의 차이에 따라 커피를 마셔도 잠 잘오는 사람이 있고 잠을 못이루는 사람도 있답니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    커피에는 다량의 카페인이 함유되어 있어서 각성의 효과도 있고 두근거림의 현상이 있어 수면을 방해합니다.