기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.01.09

커피는 왜 잠이 안오게 히나요?

저는 그렇지 읺은데 커피를 많이 마시면 잠이 안온다고 하는 사람들이 있습니다. 커피 마시고 잠을 못자는 사람들에게 커피는 왜 잠이 안오게 하나요?

  • 안녕하세요. 잔잔한파도입니다.

    커피의 카페인 성분이 뇌와 신체를 각성하는 효과가 있기때문에

    숙면을 방해하는 작용을 하게 됩니다

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    아시다시피 커피에는 대표적인 각성 성분인 카페인이 많이 함유되어 있는데 이 카페인이 수면을 방해하기 때문에 커피를 마시면 잠이 오지 않습니다.

    좀 더 구체적으로 설명 드리면 카페인의 분자 구조가, 수면을 유도하는 아데노신 호르몬과 굉장히 비슷해서, 체내에 들어오면 아데노신 수용체와 결합하게 되는데, 그렇게 되면 정작 필요한 아데노신의 수면 유도 기능이 활성화 되지 못해서 잠이 안오게 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 묭몽옹입니다.

    커피에 포함된 카페인 때문에 그렇습니다.

    커피를 많이 마시게 되면 수면에 제대로 취하지 못 할 수 있니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    커피에 있는 카페인 성분 때문이며

    카페인에 예민한 분들은 적은양의 커피 섭취만으로도

    두근거림이나 불면이 찾아올 수 있으니

    조심하셔야 합니다.