단정한낙지284
단정한낙지28423.06.10
한국이 비자없이 갈수있는 나라가 많은 이유는 뭘까요?

한국이 여러 나라로 여행을 갈때 비자를 준비하는 경우가 많이 없었던것 같습니다.

그런데 다른나라는 비자를 준비해야하는 경우가 꽤 있더라구요.

한국이 비자없이 갈수있는 나라가 많은 이유는 뭘까요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    한국은 경제적으로 안정되고 정치적으로 안정된 국가입니다.

    한국은 인권을 존중하고 자유민주주의를 지향하는 국가입니다.

    한국은 문화적으로 개방적이고 관광객을 환영하는 국가입니다.

    한국은 비자 발급 절차가 간편하고 비자 비용이 저렴합니다.

    한국은 이러한 이유로 많은 나라와 비자 면제 협정을 체결하고 있습니다. 비자 면제 협정을 체결한 나라에 방문하는 한국인은 비자를 받지 않고도 입국할 수 있습니다. 이는 한국인에게 해외 여행을 더 편리하고 저렴하게 할 수 있는 기회를 제공합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    서로 원만하고 효율적인 외교협정에 의해 시작이 된거라고 생각을 해도 될것 같습니다.

    외교적인 문제가 잘 되어 있어야, 그 다음 각 나라의 기업의 사업이 서로 원만하게 이루어지게 되어 있습니다.