역사학문
네 꿈을 펼쳐라
네 꿈을 펼쳐라23.06.25

지방 소도시에 살고 있습니다. 오래된 집을 정리하던 중에 진귀한 그릇을 발견했어요

청자나 백자 처럼 귀한 것인지는 모르겠지만 좀 오래된 유물같은 느낌이 있습니다.

어머니께 여쭤봤더니 할어버지 살아계실때부터 있어던 것 같다고하시고

잘 모르시네요.

옛날에 텔레비전에서 진품명품같은 감정을 할 수 있는 방법이 있나요?

지방에서는 어떻게 유물감정이 가능한지 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    그런 유물들은 골동품감정사나 고미술품감정사에게

    감정을 받아보는 것이 좋습니다.