세탁수선생활
정중한토끼172
정중한토끼17224.02.05

옷에 기름진 소스가 묻었을때 어떻게 제거해주나요?

옷에 기름진 소스가 묻어져서 세탁을 해줄까하는데 어떻게 세탁을 해주면 좋을지 상세하게 알려주시면 정말로 감사하겠습니다 참고해서 해볼까 해요

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    옷에 기름이 묻었을 때는 제거제를 사용해 닦아내는 것이 좋습니다. 묻은 부분에 제거제를 바르고, 부드러운 천으로 닦아내세요. 그 후 세탁기로 정상적으로 세탁하면 대부분의 기름때는 제거될 것입니다.