이미 진행된 기기 자체의 설정 초기화 작업을 실행 이전 상태로 그대로 되돌리는 기능은 제공되지 않지만, 설정 초기화 전에 자동으로 저장된 백업 데이터가 있는지 확인해보세요.
삼성 클라우드나 구글 계정에 설정 항목이 백업되어 있다면 그대로 가져올 수 있습니다.
<삼성 클라우드로 복원하기>
설정 앱-->맨 위에 있는 삼성 계정(사용자 이름)-->삼성 클라우드 --> 데이터 복원.
백업된 기기 목록 중 내 폰을 선택한 뒤, '설정' 항목에 체크가 되어 있는지 확인하고 아래 [복원]을 누릅니다.
<구글 계정으로 복원하기>
보통 초기 세팅이나 기기 변경 시 복원되지만, 설정 --> 계정 및 백업 -->데이터 복원(Google 드라이브)에서 최근 백업 시점을 확인해 보세요..