꿀벌4590
꿀벌459024.01.07

치약은 먹어도 건강엔 지장이 없나요?

가끔 칫솔질을 하다가 치약을 물과 함께 삼키게 될때가 있는데요.

치약도 약성분이 있어서 뭔가 몸에는 좋지는 않을 것 같은데

삼켜도 몸에 지장 없을까여

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    치약이라고 해서 약성분이 있다고 보기는 어렵죠.

    치약은 계면활성제와 연마제가 주 성분이라 먹을 건 아닙니다. 조금 삼키는 것 까지야 큰 문제는 없긴 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    치약의 주요 성분에는 향료, 색소, 살균소독제, 치석용해제, 중화제 등이 있어서 많이 먹으면 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    불소를 과다 섭취하면 위장장애나 구토 등을 유발할 수 있고, 특히 어린이가 치아가 발달하는 시기이기 때문에 치아 불소증 등의 부작용이 나타날 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    치약 섭취로 인한 불소 중독은 약 10통의 치약을 먹을 때 생긴다고 하니 일반적인 소량의 치약 섭취는 인체에 무해하다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운캥거루88입니다.

    조금은 먹어도 되지만 과한양의 치약을 먹게 된다면 치아 표면에 반점이 생길수도 있고, 구토,두통 같은 부작용이 있을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 검붉은너구리184입니다.치약을 먹으면 죽지는 않습니다. 하지만, 치약에 함유된 불소는 위장 장애를 일으킬 수 있습니다. 따라서, 치약을 먹지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    불소성분이 있지만 양치하면서 먹을 수 있는 소량은 큰 문제가 되지 않겠지만 일부러 호기심 삼아 드시면 안됩니다. 중독증상이나 뼈손상 또는 소화문제 등이 생길수 있습니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    당연히 대량은 문제가 되구요 소량은 괨찮습니다

    양치하면사 미미하게 다 먹고있거든요.....

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    양치질할때 치야을 먹는 경우도 있는데 그정도 소량 먹는건 상관은 없지만 좋은건 아닙니다

    최대한 안먹도록 양치질을 하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    소량은 먹어도 건강에 크게 지장은 없습니다만 많이 먹으면 배탈이 날 수도 있습니다.