로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.03

군대를 다녀온 사람들은 예비군에 가게되면 어떤 훈련을 받나요?

주변에 군대을 이미 다녀온 사람들이 어느 시기가 되면 예비군 훈련을 가더라구요.

예비군 훈련을 가면 어떤 걸 하는건가요?

총도 다시 쏘나요? 행군도 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    예비군마다, 훈련장마다 조금씩 다르다고는 들었는데 대부분 사격 말고는 크게 훈련받는건 없습니다. 교육 듣는 게 대부분이더라구요.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    예비군훈련에서 크게 훈련하는건

    모의전투훈련이나 사격

    강당에서 강의 듣는거 그리고 총기분해 이 정도 입니다.

    딱히 크게 뭐 어렵게 하는건 없고요.

    헹군이라봐야 뒷산에 올라갔다 내려오는거 그정도 입니다