운전할때 자꾸손이 저리는데 왜그런거에요?

운전을하다가 중간중간 손이 저리는데 이게 무엇때문일까요ㅜㅜ

잘못된 운전습관때문인가요? 너무 긴장을해서 그럴까요?

매번이러니 너무답답합니다

아니면 다른문제가 있는건지....ㅜㅜ

총 2개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
팔이 저린 증상으로 문의주셨습니다.
적어주신 것처럼 잘못된 운전 자세로 일시적으로 신경이 눌리거나 자극되어 저린 증상이 발생할 수도 있습니다.
시간이 지나도 저린 증상이 지속 및 반복된다면 목 디스크나 근막통증증후군 등을 의심해볼 수 있습니다.
이런 경우 정형외과나 재활의학과 내원하셔서 진료를 보시길 권합니다.
쾌차하시길 바랍니다.

    가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전을 하는 자세는 늘 긴장을 하게 되기 때문에 목이나 목에서 손으로 가는 신경이 문제가 될 수 있답니다. 즉 운전을 긴장상태에서 하고 나면 목도 뻐근할 수 있고 팔을 계속 올리고 운전을 하다보면 목에서 팔로 나가는 신경도 눌리면서 손이 저릴 수가 있지요. 문의 주신대로 자세가 좋지 않거나 장기간 운동을 할 때도 팔 저림 증상이 나타날 수 있습니다. 그래서 최대한 편한 자세로 운전을 하고, 운전 도중에는 잠시 휴식을 취하는 것이 필요하지요. 증상이 너무 자주 나타난다면 운전과 상관없이 목에 이상이 있는지 X-ray검사와 필요하다면 MRI검사를 받아보는 것이 도움이 될 수 있답니다. 가까운 신경외과나 정형외과에서 진료를 받아보시기를 권유드립니다.

    서민석 드림