기타 고민상담고민상담
우아한푸들107
우아한푸들10723.04.17

베란다 누수관련 책임 소재는 어떻게 되는지 궁금합니다

집 아래층이 저의 쪽 베란다에서 물이 제대로 잠겨지지 않아 안방에 물이 조금씩 세는 현상입니다

처음 경험이라

물이 언제 부터 그렇게 새고 있었는지는 모르겠네요 한 5일정도 한두방울씩 똑똑 새고 있었는듯..

베란다에서 물이 새서 아래 베란다도 아니고 안방이 새는거라 당황 스러워서요..

아랫집에도 죄송스럽고..

겨울에 배관이 파열된거면 아파트에서 처리해준다는데 겨울도 다지나고 봄이라..

이런경우는 제가 다 비용처리를 해야되나요?

처리과정이 궁금 하네요..

  • 안녕하세요. 화사한상괭이120입니다.

    본인집 기준으로 아랫집이 천장이 물이 샌다면 본인책임입니다.

    본인집 배관공사를 하시고 아랫집에 보상해줘야합니다.

    저의도 그래서 배상해줬습니다.