기타 영양상담건강관리
나는 꿈을 꾸는 문어
나는 꿈을 꾸는 문어23.07.31

양념게장 냉장고에 최대 얼마까지 있을 수 있나요 ?

양념게장 냉장고에 최대 얼마까지 둬도 되나요 ? 놔둔지 한달쯤 됬는데 먹어도 될까요 ?... 거의 안먹은거나 마찬가지여서 아까워요 ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    양념게장 같은 경우는 빨리 상하는 경우가 많이 있기 때문에 대략 1주일 정도면 살이

    점점 녹기 시작합니다. 길어야 10일 정도 일겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.양념게장은 생물로 조리하기때문에 제조일로부터 냉장보관 15일 정도 입니다. 이미 개봉하신거라면 더보관기간이 짧습니다.