도덕적인멧돼지132
도덕적인멧돼지13223.09.23

제육볶음 양념 재운거 며칠까지 보관가능할까요?

양념재운거 1주일정도 됐는데 먹어도 괜찮을지요?

김치냉장고에 보관중인데 버리긴 아깝고 먹자니 좀 찝찝하고 그래서 질문드립니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    제육볶음 양념을 보관할 수 있는 기간은

    냉장고에서 보관할 경우

    일반적으로 3~4일 동안 신선하게

    먹을 수 있다

    이 기간 이후, 맛과 질감이 저하될 수 있기에

    빨리 소비하는 것이 좋다

    냉장 보관 시, 깨끗한 밀폐용기에 넣도록 하며

    냉장고 온도(약 4°C 또는 40°F)에서

    보관하십시오

    제육볶음 양념을 오래 보관한다면

    냉동이 좋은 옵션인데

    냉동 보관 시 양념을 공기가 접근하지 않도록

    밀폐용기나 냉동용 비닐 봉투에 넣어

    냉동실 온도(-18°C 또는 0°F 이하)에서 보관하세요

    냉동 상태에서는 몇 개월 동안 유지될 수 있죠

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    보통은 3일 이내가 좋습니다.

    양념 재우시는 과정을 제가 본 것이 아니라 얼마나 관리된 상태로 조리하셨는지 알 수 없어서 정확한 답변은 어렵습니다.