지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.06.14

핸드폰 펌웨어 업데이트는 미룰수록 안좋은건가요?

핸드폰을 구입하고 나서 초기에는 펌웨어를 꾸준히 업데이트 하다가 어느 순간 업데이트 하면 최적화 문제로 발열에다 오류 , 배터리가 빨리 닮아버려서 그냥 업데이트 안하고 계속 버티는데 업데이트 미룰수록 안좋은건가요?

  • 안녕하세요. 활달한동고비280입니다.

    사용성으로 봐서는 업데이트 전/후로 큰 차이를 못느끼겠더라고요. 다만 보안 측면에서는 업데이트가 권장된다고 합니다.

    아래는 인터넷에서 찾아본 내용인데 참고하시면 되겠습니다.

    일반적으로 펌웨어 업데이트는 보안 및 성능 향상을 위해 권장됩니다.

    업데이트를 미루면 보안과 호환성 문제가 발생할 수 있으니 신중하게 결정하세요.

  • 안녕하세요. 기운찬듀공99입니다.

    겪고계신 문제에 대한 개선 업데이트가 아니라면 미루셔도 크게 상관없습니다. 다만 업데이트를 통해 카메라에서부터 소프트웨어 등 다양한 개선이 이루어지기에 업데이트 항목을들을 체크하시고서 선택을 하시면 좋을 것 같습니다^^