탈퇴한 사용자

핸드폰 업데이트하면 배터리 수명이 줄어드나요?

핸드폰에서 업데이트시 배터리 수명이 줄어드나요? 업데이트는 하고 싶은데 배터리가 더 빨리 줄어든다는 소리를 들어서 ....몇달째 업데이트를 못하고 있네요...어떤게 맞는건가요??

  • 시크한흰죽지194
    시크한흰죽지19421.03.23

    핸드폰을 업데이트 한다고 배터리의 수명이 줄어들지는 않습니다.

    다만, 핸드폰을 업데이트 했을때 기능의 변화가 생기면서 배터리 소모율이 높은 기능등이 추가 된다면

    물리적인 배터리의 수명이 아닌 배터리의 이용시간이 줄어들 수는 있습니다.

    보통은 아주 구형 폰이 아니고서는 업데이트를 했을경우 배터리 효율을 좋게하는 기능들이 추가되어

    배터리 사용시간이 늘어나는 경우가 많으니, 특별한 경우가 아니고서는 최신 업데이트를 유지해주는 것이 좋습니다.

  • 수명이 줄어들지않습니다. 업데이트하고나서 배터리가 빨리줄어든다는분들은

    수명때문에 배터리가 빨리소모되는게 아니라 최적화문제때문에 빨리 다는겁니다.

    예를들어 지금 10버전을 쓰고있다고하면 11버전으로 업그레이드를 해야됩니다.

    10버전a 버전에서 10버전b버전으로 업그레이드는 별로 신경쓸필요없지만

    10에서 11로 넘어가는 대대적인 업데이트가 진행됨으로써 10버전에 설치되어 최적화가 되어있던 어플들이

    11버전으로 강제로 넘어가게됩니다. 그럼 최적화의 문제가 발생하게 되지요. 최적화때문에 발열및 급방전이 일어납니다.

    제일 좋은방법은 귀찮지만 11버전 업데이트후 초기화(포멧) 하시고, 11버전에 맞는 어플로 다시 설치하시면

    정상적으로 구동 합니다