지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.02.01

핸드폰 펌웨어 업데이트 안하는게 좋은건가요?

핸드폰을 사면 펌웨어 업데이트 하면 여러가지가 좋아진다고들 하는데

구입한지 1년이 지나서 펌웨어 업데이트 하면 과부하가 오는건지 배터리도 빨리 소모가 되고 발열이 생기는데

펌웨어는 안하는편이 나은걸까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    펌웨어 업데이트는 새로운 버전이 나와서 하라고 하는것이기때문에 안하시는것보다 하시는게 핸드폰을 제대로 사용하는 방법 중에 하나입니다. 추가된 기능이나 오류사항 개선되는 경우가 있으니 하시는게 좋습니다.