라울곤잘
라울곤잘23.10.23

몇년 지난 핸드폰 업데이트는 해 주는 것이 안 좋은가요?

핸드폰을 구매한지 2년이상이 지났는데요.

계속 핸드폰 업데이트를 하라는 알람이 오는데요.

듣기로는 최신 핸드폰에 좋은 업데이트고 오래된 핸드폰은 오히려 늦어지고 안 좋다고 하는데 사실인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    휴대폰 업데이트는 계속해서 해 주어야 가장 이상적인 환경에서 스마트폰 구동이 가능하기 때문에 오래된 폰이라도 해주는게 좋습니다.

    업데이트를 하지 않으면 기존에 사용하는 앱들 중에서 버전이 맞지 않아서 사용이 불가한 그런 경우가 발생할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    업데이트의 경우 소프트웨어적인 결함이나 버그들을 수정하는 것이니 주기적으로 업데이트 하시는 것이 좋습니다.

    다만 오래되셨을경우 순간적으로 업데이트 용량이 부족하실 수도 있으니 저장공간을 확보하신 후 진행해 주세요.