밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.14

카드결재 할때 결재일날 돈이 부족한 상태에서 한번 결재 후 추가 입금해도 불이익 있나요?

카드결재일 날 통장잔고가 결재예정 금액보다 적게 있었는데 한번 인출(결재)되어 뒤늦게 통장에 부족한 금액만큼 추가 입금해 놓은 상태인데요. 아직 날짜가 다 지난게 아닌데 한번더 인출(결재) 될까요?

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    카드사마다 다르지만 보통 추가 인출일이 정해져있습니다. 이 날짜만 안넘기면 불이익 없습니다.