고독한부엉이255
고독한부엉이25522.02.21

미용쪽으로 가고싶은데 독학으로도 가능하나요

미용도 독학으로 하면취직 가능성이있을까뇨?? 제가 꿈이 메이크업아티스트인데 미용으로 해야 취직가능성이 더 높은거같던데 학원을 다니지 않고도 취직이 가능할까요? 알려주세요ㅠㅠ궁굼해뇨

  • 안녕하세요. 박수진 인문·예술전문가입니다.

    학원이나 학과의 도움 없이 본인이 다 해야 하는 점만 감안하시면

    독학으로 하신 분들도 이미 많습니다.

    미용사 메이크업 국가 자격증은 집에서 독학으로 할 수 있는

    문제집등이 시중에 충분히 나와 있어 필기는 독학으로도

    많이들 패스하시고 실기는 혼자하기 어려운 점이 있을 수 있어

    본인이 부족하다 생각되면 온라인에서 제공되는 영상이나 학원 등의 도움을 받으면 더

    쉬울 것입니다.

    미용쪽으로 가서 미용관련 숍에 취직하고 실무경력을 쌓은 뒤

    메이크업쪽으로 도전한다면 도움이 될 순 있으며 학벌보다 기술과 경력 위주라서

    학원을 다니지 않았다고 해서 취직할 수 없거나 하지 않습니다.

    좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 이론은 독학으로 가능하나 실기는 독학으로 하기가 어려울 것 입니다 필기는 독학으로 하셔도 되지만 실기는 불가능 합니다 그렇기에 학원에 등록하시는 게 좋지 않을까 싶습니다