기타 의료상담건강상담
탈퇴한 사용자

모기에 물려도 코로나19에 감염이 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

모기에 물리면 말라리아와 같은 병에 걸린다는 것은 알지만 다른 질병들은 어떤 것들이 있나요?

특히 암 같은 것도 모기에 물리면 전염이 되나요?

모기에 물리면 감염되는 질병에는 어떤 것들이 있는지 궁금 합니다.

  • 살가운표범83
    살가운표범8322.10.28

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    모기나 체액을 통한 감염전파 중론은 코로나19의 경우 체액을 통해 전파되는 경우는 매우 드물거나 불가능하다고 알려져 있습니다.

  • 모기를 매개로 하여 전염이 이뤄지는 질병은 굉장히 다양하게 존재하지만 코로나 바이러스 감염증은 모기를 통해서 전염되지 않습니다. 모기를 통해서 전파될 수 있는 질환에는 대표적으로 말라리아가 있으며 이외에 지카바이러스 감염증, 일본뇌염, 뎅기열, 황열 등등 다양하게 있습니다. 암은 애초에 전염성 질환이 아니며 모기를 통해서 전염되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 코로나바이러스 는 비말로전파되며 혈액전파는 없으므로 모기에물린다고 코로나19에 감염이 되지는 않습니다 .일본뇌염.말라리아.황열 등이 모기로 전염될수 있습니다.