자동차생활
나락이다
나락이다23.03.10

대형세단승용차에 노란번호판은 무슨용도인가요?

운전하다 가끔씩 대형세단인데

노란색영업용 번호판을 단 차량은

무슨용도인가요? 택시처럼 그런것도 없고

외관만보면 그냥 승용차인데

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    영업용 자동차의 경우 노란색 번호판을 법적으로

    달아야합니다. 예를 들어 장의용 리무진차도 노란색의

    번호판을 달아야합니다.

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴58입니다.

    버스, 택시, 개인화물 등 운송료를 목적으로 하는 차량은 필수적으로 노란색 번호판을 달아야 합니다. 즉 노란색 번호판 유상운송을 허가받은 사업자란 뜻입니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    대형세단에 노란번호판이 있다면

    영업용자동차입니다

    카카오 블랙과 같이 대형세단 택시같은 것입니다

  • 안녕하세요. 올곧은풍금조86432입니다.

    노란색 번호판은 영업용 차량번호입니다.

    아마 다른 업무영업용 차량일거같습니다

  • 안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

    노란색이면 영업용차입니다.

    차를 이용해 사람이나 물건을 운송하는

    영리목적을 하고있다는 뜻입니다.