차칸남자
차칸남자22.11.29

깻잎은 외국인이 먹기에 거부감이 드는 음식인가요?

우리나라 사람이 동남아의 음식에들어가서 고수를 먹으면 이상하듯 외국인도 우리나라 깻잎을 먹으면 거부감이 있는것인가요?

  • 안녕하세요. what?입니다.

    고수도 특유 향때문 처음 먹게되면 거부감이 드는 경우가 많죠, 그래서 싫어하는 사람들도 있구요 깻잎도 똑같습니다 특유 향때문에 거부감이 들수 있고, 싫어 할 수 있어요

    저도 깻잎 좋아하는데 향이 너무많이 나면 조금 거부감이 들더라구요

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    그렇습니다. 외국인들은 처음 접하는것중 하나인 음식인데다 향까지 나니 거부감이 클수밖에요.