기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.19

우리나라 커피브랜드중 가장 많은 매장을 보유하고 있는 곳은?

요즘 커피브랜드 진짜 많은데요.

지금 현 시점에서

우리나라에서 가장 많은 매장을 보유하고 있는 브랜드별

1위에서 3위까지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    1위는 스타벅스로 1999년 한국에 진출한 이후, 국내 커피 시장을 선도해 온 브랜드입니다. 그 다음으로는 메가커피로 2018년 설립된 저가 커피 브랜드로, 합리적인 가격과 다양한 메뉴로 인기를 얻고 있습니다. 마지막으로, 투썸플레이스는 2002년 설립된 커피 전문점으로, 고급스러운 분위기와 다양한 디저트 메뉴로 사랑받고 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋쩍은아비85입니다.

    커피 브랜드 매장 순위는 스타벅스, 메가커피, 이디야, 투썸플레이스 순위일 것 같습니다

  • 안녕하세요. 독특한다향제비108입니다.

    제가 알기론 국내브랜드로는 이디야가 제일 많은걸로 알고있습니다. 해외브랜드까지 포함하면 스타벅스